今天是2017年8月23日 星期三
返回首页 常用查询 交通旅游 财务金融 站长工具 科学学习 商业经济 娱乐生活 各类测试
当前位置>> 首页 >>商业经济>>购房能力评估
购房能力评估
购房能力评估计算器可以帮您评估您的买房能力 计算公式 现可用于购房的资金: 万元 现家庭月收入: 元 预计家庭每月可用于购房支出: 元/月 您期望偿还贷款的年限: 年 您计划购买房屋的面积: 平方米 计算结果 您可购买的房屋总价
购房能力评估计算公式
购房能力评估计算器可以帮您评估您的买房能力
现可用于购房的资金: 万元
现家庭月收入:
预计家庭每月可用于购房支出: 元/月
您期望偿还贷款的年限:
您计划购买房屋的面积: 平方米
计算结果
您可购买的房屋总价为: 元。
您可购买的房屋单价为: 元。
购房相关税费
契税: 元。
公共维修基金: 元。
银行贷款需支付的费用
首付款: 元。
保险费: 元。
律师费: 元。
抵押登记费: 元。
说 明

根据纳税能力来做的

符合普通标准住房的商品房个税缴纳

杨 先生于 2004 年 9 月以 60 万元的总价在北京购买了一套二手商品房,建筑面积为 100 平方米 。现在他决定将房屋以 72 万元的总价售出。由 于杨 先生取得产权证或完税发票的时间不满 5 年,所需缴纳的税费为:
营业税金及附加:销售额× 5.5% = 720000 × 5.5% = 39600 (元);
印花税:销售额× 0.5 ‰= 720000 × 0.5 ‰= 360 (元);
个人所得税:个人所得税=个人所得税应纳税所得额× 20% ;
个人所得税应纳税所得额=转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-有关合理费用;
其中,转让收入(以实际成交价格)为 720000 元;
房屋原值=原房价+购买时所缴税金=原房价+印花税+契税+产权证印花税= 600000 + 300 + 9000 + 5 = 609305 (元);
转让住房过程中缴纳的税金=营业税+印花税= 39600 + 360 = 39960 (元);
合理费用=住房装修费用+手续费+公证费等费用= 609305 × 10% + 200 + 600 = 61731 (元);
个人所得税应纳税所得额= 720000 - 609305 - 39960 - 61731 = 9004 (元);
个人所得税=个人所得税应纳税所得额× 20% = 9004 × 20% = 1801 (元)。
这样算下来, 杨 先生需要缴纳的个人所得税仅占总房款的 0.3% 。
已购公房个税缴纳
彭 女士拥有一套 100 平方米 的已购公房,以 1560/ ㎡的成本价购入,《通知》规定已购公房买进价是按经济适用房价格标准计算(以北京为例,经济适用房标准价格为: 4000 元 / ㎡),售出价为 60 万元,土地出让金由买方缴纳。以成本价购买的时间不满 5 年,所需缴纳的税费为:
营业税金及附加:销售额× 5.5% = 600000 × 5.5% = 33000 (元);
印花税:销售额× 0.5 ‰= 600000 × 0.5 ‰= 300 (元);
原房价= 4000 × 100 = 400000 (元);房屋原值=原房价+购买时所缴税金=原房价+印花税+契税+产权证印花= 400000 + 200 + 6000 + 5 = 406205 (元);转让收入(以实际成交价格)为 600000 元;转让住房过程中缴纳的税金=印花税+营业税= 300 + 33000 = 33300 (元);合理费用=住房装修费用+手续费+公证费等费用= 406205 × 15% + 200 + 600 = 61731 (元);个人所得税应纳税所得额= 600000 - 406205 - 33300 - 61731 = 98764 (元);个人所得税=个人所得税应纳税所得额× 20% = 98764 × 20% = 19753 (元)。
彭 女士需要缴纳的个人所得税仅占总房款的 4.9% ,但不难看出,由于已购公房属于单位给予员工的福利分房,最初购买者基本是以成本价购得的,随着房价的不断走高,其出售价格与原购买价格存在较大差额,相应个税所缴金额也较多一些。不过已购公房大多数都已经满 5 年,不在营业税征收范围内,因此业主不需要缴纳营业税,可以减少税费的支出。
经济适用房个税缴纳
刘 先生于 2000 年购买了一套 120 平方米 的经济适用房,房屋原值为 36 万元,现在以 54 万元出售。由于该套房屋不在营业税征收期内, 刘 先生只需缴纳印花税和个人所得税。
印花税:销售额× 0.5 ‰= 540000 × 0.5 ‰= 270 (元);
转让收入(以实际成交价格)为 540000 元;
房屋原值为 360000 元;转让住房过程中缴纳的税金=印花税= 270 (元);
合理费用=住房装修费用+手续费+公证费等费用= 360000 × 15% + 200 + 600 = 54800 (元);
个人所得税应纳税所得额=转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-有关合理费用= 540000 - 360000 - 270 - 54800 = 124930 (元);
个人所得税=个人所得税应纳税所得额× 20% = 124930 × 20% = 24986 (元)。
刘 先生需要缴纳的个人所得税占总房款的 6.9% 。

*  版权所有 中华查询网 Copyright (c) 2005-2013 98bk.com All Rights Reserved.   *
版本: 中华查询网查询系统V612